Новости

НОВОСТИ КОМПАНИИ "БУРЕНИЕ НА ВОДУ - НК"

Особенности профессионального бурения скважин на воду

Пользование водой, которая получена из природных недр земли (скважины), гораздо выгоднее экономически и полезнее по своим свойствам, чем пользование водой, поступающей из городских систем водоснабжения. Различают несколько типов подземных вод, которые добывают из скважин:

1. Верховодье. Это вода, которая располагается на близком расстоянии от поверхности. Из-за этого она практически не защищена от попадания мелких частиц грязи и веществ, находящихся на поверхности. Качество такой воды недостаточное для употребления. Она восполняется только за счет осадков, которые выпадают при дождливой погоде или в зимнее время.

2. Грунтовка. Вода находится под землей от 7 до 20 метров. После прохождения через слой грунта, удаляется многие опасные элементы, и она становится намного лучше по качеству, чем верховодка.

3. Межпластовые воды. Они располагаются между двумя слоями пластов водоупора. Подземная вода залегает на глубине от 25 до 75 метров, то есть влага, которая проникает в пласты земли, проходит несколько слоев очистки и становится более полезной для питья. Качество воды намного лучше, чем у предыдущих. По своим характеристикам она наиболее полезная и безопасная.

Рассмотрим некоторые виды скважин на воду, которые существуют:

— колодец – он представляет собой конструкцию из бетона или бетонных колец. При выкапывании земли устанавливается кольцо, а поступающая вода откачивается насосом;

— скважины на песке – их бурят специальным шнековым способом. После чего устанавливается фильтр, который обматывается сеткой из нержавейки или латуни. Срок эксплуатации таких скважин составляет около 15 лет;

— артезианская скважина – вода находится в пластах известняка, которые можно найти не везде. Отличие скважин состоит в том, что в них поступает большое количество воды, и она практически не заканчивается;

— абиссинский колодец – трубчатый колодец, как недорогой вариант для пользования водой. Используется при бурении скважины собственными силами.

При выборе профессионалов, занимающихся бурением скважин на воду, появляются следующие плюсы:

— предоставление специальной техники с буровыми установками;

— наличие опыта работы, подтвержденного патентами и сертификатами, гарантирующего качество;

— полное материально-техническое оснащение работников для выполнения заказов;

— контролирование всей работы и минимальные сроки исполнения;

— полное соблюдение процесса возведения скважины, что обеспечивает долгий срок эксплуатации и отличное качество воды.

ЗАЯВКА НА БУРОВЫЕ РАБОТЫ

Сообщите нам район планируемого бурения скважины, а мы приведём вам примерную стоимость погонного метра скважины в зависимости от грунта в вашем районе, и согласуем бесплатный выезд специалиста на место. Всё быстро и просто!